Disnaker menghadiri Sosialisasi Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK).

Admin disnaker | 20 November 2023 | 194 kali

Bertempat di Ruang Rapat Unit IV Kantor Bupati Buleleng pada hari ini Senin Tanggal 20 Nopember 2023,Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja mewakili  Sekretaris Dinas Tenaga Kerja menghadiri Sosialisasi Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK)  Kabupaten Buleleng kegiatan sosialisasi ini dengan mengambil tema Perkuat Wawasan Kebangsaan Untuk Sukseskan Pemilu Serentak Tahun 2024,turut hadir pada kegiatan ini perwakilan Sekretaris dari OPD,Kecamatan dan Ketua KPU.

Acara di buka secara oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng  Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP mewakili Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng dalam arahanya disampaikan pentinya kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas dan wewenang pemerintah daerah untuk pengembangan pemantapan wawasan kebangsaan Kegiatan ini menghadirkan 4 (empat) Narasumber Komang Surya Adnyana, S.Pd, M.Pd dengan materi  Pancasila, Prof DR I Nengah Suastika, M.Pd. dengan Sub Materi Undang-undang Dasar 1945,Kepala Kesatuan Pembinaan Masyarakat Kepolisian Resort Buleleng Wayan Parta, SH dengan materi Bhinneka Tunggal Ika dan DR Gede Sandiasa, S. Sos, M.Si dengan materi Negara Kesatuan Republik Indonesia.