Disnaker Laksanakan koordinasi Program Kegiatan Transmigrasi dengan Bagian Kesra Setda Kab, Buleleng

Admin disnaker | 06 Mei 2021 | 196 kali

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng yang di dalam hal ini di wakili Kepala Bidang  Pentatrans Nyoman Susila S,Sos pada Kamis 6 Mei melakukan koordinasi Program Kegiatan Transmigrasi dengan Bagian Kesra Setda Kab, Buleleng diterima Kabag Kesra ibu Erawati di dampingi Kasubag ibu Nelly ,Dalam kesemptan tersebut Susila menyampaikan Program dan kegiatan transmigrasi yang sudah dan sedang berlangsung Dan untuk tahun 2021 ini penempatan di UPT Raimuna Kawasan Mutiara  Kec.Maligano Kabupaten Muna Provinsi Sultra dengan Quota untuk Bali 10 KK.

Dimana untuk tahun ini Quota 10 KK diberikan kepada kabupaten  Buleleng dan Bangli yang memiliki animo,Dan untuk saat ini sedang sosialisasi ,pendaftaraan dan melengkapi adminstrasi setelah jumlah pasti pendaftar dan lulus seleksi dilanjutkan dengan pembuatan SK Bupati,pembahasan KSAD yang difasilitasi Bagian Kesra.Sementara itu Kabag Kesra Erawati mengharapkan agar terus dijalin komunikasi terkait program  kegitan transmigrasi karna pihaknya ingin lebih banyak tahu tentang transmigrasi untuk itu pihaknya akan mengundang stakeholder terkait untuk memantapkan kegiatan trans dalam waktu dekat.