Kadisnaker Pimpin Rapat Virtual Pendataan dampak PPKM Darurat Covid-19 di Kabupaten Buleleng Bidang Ketenagakerjaan.

Admin disnaker | 15 Juli 2021 | 244 kali

Selasa(13/7) dilaksanakan Zoom meeting yang dipimpin oleh Kadisnaker Kab. Buleleng, dan dihadiri oleh seluruh pejabat struktural lingkup Disnaker Kab. Buleleng. Rapat membahas topik Pendataan Dampak PPKM Darurat Covid-19 di Kabupaten Buleleng Bidang Ketenagakerjaan. Kadis menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta meeting atas kehadirannya, karena ini merupakan yang pertama kalinya dilaksanakan rapat secara online.

Terkait dengan dampak PPKM Darurat ini agar sesegera mungkin masing2 bidang melakukan pendataan terkait dengan perusahaan dari sektor esensial, non esensial terhadap jumlah tenaga kerja, termasuk yang diberhentikan dan PHK. Serta mendata jumlah tenaga kerja yang menerima vaksin.  Kabid Data Informasi dan Hubungan Industrial menyampaikan akan segera mungkin melakukan koordinasi dengan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan termasuk Dinas terkait. Kabid Tenaga Kerja Prov. Bali dan BP2MI. Lebih lanjut disampaikan oleh Kabid Lattas agar segera mungkin menindaklanjuti data yang diminta.