(0362) 3302024
dlh@bulelengkab.go.id
Dinas Lingkungan Hidup

Pembukaan Sertifikasi Kompetensi SPA program Direktorat Pengembangan SDM Pariwisata Deputi Sumber Daya Kelembagaan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Admin dlh | 03 Mei 2023 | 291 kali

Pada hari Selasa 23 Maret 2021, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng NI Made Dwi Pryanti Putri K,SE menghadiri undangan Pembukaan Sertifikasi Kompetensi SPA yang dilaksanakan di Araminth Spa didampingi oleh Kasi Pengembangan dan Harmonisasi Standar Kompetensi, Gede,Suwenten,SH dan Asesor LPK pada Dinas Tenaga Kerja Gede Budiadnyana , hadir pula dalam kegiatan kegiatan ini dari Dinas Pariwisata, BNSP LSP Spa Nasional, serta Peserta Pelatihan Kompetensi yang berjumlah 100 orang peserta dari Spa Terapis Hotel dan Villa yang ada di Kabupaten Buleleng.

Kegiatan Sertifikasi Kompetensi ini adalah merupakan program dari  Direktorat Pengembangan SDM Pariwisata Deputi Sumber Daya Kelembagaan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang  difasilitasi oleh Araminth Spa yang dilaksanakan dalam waktu 2 hari dengan tetap menjaga protokol kesehatan, dihari pertama peserta yang mengikuti kegiatan Sertifikasi sebanyak 50 Orang, dan hari kedua sebanyak 50 orang ,dalam sambutanya  Master Of Asesor dari BNSP menyampaikan pada kegiatan ini , Peserta Sertifikasi dituntut untuk mengikuti dengan serius  agar nantinya dapat menjadi tenaga terapis yang profesional dan memiliki sertvikasi yang Kopeten pada bidangnya.